Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Чт, 14.12.17



Главная » 2008 » Январь » 19 » В Бразилии запретили Counter-Strike UPDATE:
19:41
В Бразилии запретили Counter-Strike UPDATE:

В Бразилии с четверга 18 января введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest, так как они провоцируют насилие и "вредят здоровью потребителей", сообщает AFP. Эти игры должны быть удалены со всех компьютеров, на которые они были установлены, в ином случае их владельцу придется выплачивать ежедневный штраф в размере трех тысяч долларов США, пишет сайт Gotfrag.com.

Запрет на эти игры был утвержден Федеральным судом Бразилии еще в октябре 2007 года, но его введение было отложено. По словам судьи Карлоша Альберту Симоеша, Counter-Strike и Everquest провоцируют "нарушение общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности".

По данным сайта Gotfrag.com, федеральное агентство по защите прав потребителей "Прокон" начало арест всех копий этих игр в штате Гояс, а также разослало предупредительные сообщения по компьютерным клубам штата. По словам владельца одного из них, его клуб понесет большие финансовые потери, так как все установленные версии игр – лицензионные, а Counter-Strike – самая популярная игра в любом компьютерном клубе.

От себя лишь остается добавить: bb mibr :(

update:

Шквал комментариев не утихает уже третий день, ну а мы рады предоставить вам новую информацию относительно этого запрета.

Так, один из государственных юристов Бразилии прояснил все непонятные до сей поры моменты, окружающие это постановление и вронил надежду в сердца прогеймеров Бразилии.

"Уже несколько дней мы занимаемся уведомлением всех онлайн-магазинов о том, что игры Counter-Strike и Everquest запрещены к распространению в нашей стране. Однако, хотелось бы остановить истерию вокруг компьютерных клубов. По закону, вы не можете распространять, покупать и продавать эту игру. Но, что важно, никто не запрещает вам в нее играть. Это ваше лично дело", – говорит Антонио Карлос де Лима.

Таким образом, у Counter-Strike'а есть все шансы выжить в Бразилии!

Плюс, стоит дождаться решения бразильского суда по петиции, которая была подана официальными владельцами бренда Counter-Strike, корпорацией Electronic Arts

Категория: Counter-Strike | Просмотров: 670 | Добавил: TakaGero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0