Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Ср, 13.12.17



Главная » 2008 » Февраль » 1 » Begrip: конфликт в команде
23:02
Begrip: конфликт в команде

Последние несколько дней ходили неясныя слухи вокруг российского состава  Begrip, который довольно таки слабо выступает в Чемпионате НПКЛ. Чемпионов прошлого сезона лихорадит не только в спорте, но и во внутренних взаимоотношениях.

Краткая суть в том, что менеджмент команды в данный момент потерял управление командой. Во главе вопроса как обычно деньги, финансовые взаиморасчёты, а так же недовольство игроков менеджером. Естественно менеджер (Максим "Nirvana" Залилов) недоволен игроками. Разошлись дорожки. По некоторой информации, менеджер готов в карательных целях добиваться запрета на участие игроков Begrip в соревнованиях ASUS Open, ESWC, WCG, KODE5 и других.

Первый официальный комментарий поступил от Ивана Тоцкого (Xenitron):

Сегодня мы готовы сообщить, что больше не хотим иметь дел с нашим менеджером Максимом "Nirvana" Залиловым. И сегодня Максим хочет поставить бан команде на все основные турниры в России, без какого либо основания и по понятным только ему причинам. В силу такого поведения Макс, я расскажу вам небольшую историю сотрудничества с этим человеком и что нас подтолкнуло на данное решение.

Максим пришел в команду в июле 2007 года, он покинул проект rush3d и присоединился к нашему составу и менеджеру Артур aka Frady. Мы не мало турниров выиграли вместе, но в основном это была заслуга игроков команды, потому что дела с менеджером обстояли не лучшим образом. До марта у нас не было спонсоров. Макс решил убрать из команды Frady, это произошло 1 марта, он мотивировал это тем что Frady мешает ему в команде, и поставил вопрос либо он либо Frady покидают команду. Артур был ответственным человеком, и все организационные вопросы решал вовремя, видимо это было неудобно Максу. В марте мы возглавляем таблицу II сезона Чемпионата НПКЛ. И в марте мы получаем спонсора – компанию Бука. Игроки команды не подписывают какие либо контракты, Макс нам называет сумму что они платят в месяц и говорит что мы получаем половину и другую половину он забирает себе и делает на эти деньги базу команды. На полсуммы от спонсоров мы получаем зарплату, она выплачивается обычно не вовремя.

update:

Максим "Nirvana" Залилов комментирирует выступление своего игрока Ивана Тоцкого (Xenitron).

» читать дальше


© Cyberfight.ru



Мы делаем много выездов на турниры серии Intel Challenge Cup, по словам Макса на деньги спонсоров, и удачно там выступаем. Появляется 2 менеджер команды – Warrior, этот человек отлично известен в киберспорте, в данное время он занимается магазином для киберспортсменов, Warrior пишет отличные отчеты для Буки по нашим делаем, и делает фото команды. В мае мы выигрываем II сезон Чемпионата НПКЛ в концертном зале МИР и получаем на тот момент статус 1 команды в России. Летом Warrior пропадает из виду команды по непонятным нам причинам. Наши выплаты призовых денег НПКЛ на тот момент Макс постоянно задерживает и зарплату получаем далеко от обусловленных дат, про офис он много рассказывает но пока мы его не видели.

В июне мы выигрываем отборы ESWC 2007 и летим во Францию на финал. После долгого времени тренировок 2 игрока команды уехали на отдых, и мы занимаем 2 место на отборах WCG. На тот момент в августе 2007 года мы получаем призовые деньги НПКЛ так же с задержками по выплате по непонятным нам основаниям, Макс поступает, так как это нужно ему самому. В августе мы увидели впервые нашу базу, но на тот момент там стояли временные компы и не было интернета, база была не готова. Макс не ведет учет финансовых выплат призовых денег, и говорит все на словах, но игроки знают суммы, что должны получить. В один момент осенью сумма что мы должны получить меняется на другое число, потеряв весомую часть от основных денег. В команде скандал. Ведется расследование и все игроки знают свои призовые. Макс признает, что был не прав и выплатит эти деньги со временем. Менеджер хочет отправить команду на финал Clanbase Eurocup, Макс говорит что на это дает деньги спонсор. Лично я занимался всеми документами и подготовил все как полагается, Макс выделил денег. Это была самая неудачная поездка зарубеж, помимо того что командировочные он выделили 300$ на команду, там в лесу мы нашли отель и он оказался не проплаченным для нас. Проезд от аэропорта Амстердама до города проведения стоил 250$ команде в один конец, благодаря помощи датчан и нашим личным деньгам мы успешно выбрались на родину.

После этого Макс решает заменить 2 игроков команды – Флатру и Екса, но обыгрывает эту ситуацию другим образом словно разногласия в команде и на это идут hooch & diNGo. И так получается что я на стороне стабильности состава иду на то, чтобы заменить игроков кто хотели поменять состав, но потом со временем узнал правду, что именно Максим поднял подобную тему вовремя отошел от данного вопроса. Мы поменяли состав, новые игроки успешно пришли на замену, но все эти игроки равносильны.

Деньги WCG оргкомитет готов перечислить в августе и все необходимые для заполнения документы отправляет Максиму летом. В один момент осеннего месяца октября мне звонят в 10 утра из компании организатора WCG и говорят, что наш менеджер Максим не может предоставить документы и не могут с ним договориться. Я позвонил Максу и напомнил ему что мы можем получить деньги WCG. Хочу заметить что не все в команде учатся и работают, поэтом полностью отдают силы игре и делает все чтобы можно была зарабатывать этим по жизни. Мы не знали на тот момент что могли оформить эти документы в августе что было ранее чем октябрь на 2 месяца.

Встретились в тот момент на базе где стояли 5 компов, как говорил Максим компы были взяты в кредит, но не было интернета. После мы узнали что они были куплены на наши деньги НПКЛ и отдаст нам деньги он позже. Оформили бумаги в октябре. Интернет провели на неделю позже. После этого оказалось что мы оформили не верно, Максим подошел к этому вопросу не должным образом. Когда мы собрались на готовую базу для тренировок в октябре получилось что играли там всего 3 дня из полугода что вкладывали в нее деньги. На базе не работали 2 компа, они постоянно выключались и очевидно проблема там была с материнками, на программном уровне этот вопрос решить было нельзя. При всем нашем желание Максим не нашел времени заменить эти 2 компа и в результате все наши тренировки мы проводили дома.

Кстати все призовые деньги мы делили на 6 человек в команде, Макс был этим шестым. В ноябре команда попросила Макса снова заполнить документы, мы встретились сделали все как полагается, но в организации кто отвечал за призовые деньги WCG снова дали отказ и сказали что указали не тот счет, хотя изначально от WCG все было дословно сказано и расписано Максу что нам надо и как заполнить. В результате января месяц я сам собрал команду и заполнил документы после чего мы успешно получили наши призовые деньги WCG. Деньги НПКЛ мы пока получили не все, он должен призовые деньги нам, игрокам. В ноябре в новом составе мы 3 дня участвовали PR акции нашего спонсора компании Буки, отвечали зрителям на вопросы и играли по часу с ними в TF2. После этого мы не получили часть зарплаты за ноябрь и в декабре не видели зарплату. Макс мотивировал тем, что Бука платит деньги когда им это угодно. И в 2008 году пока не планирует нас спонсировать.

Но не деньги спонсора здесь главное, основное что повлияло на этот шаг - это отношения Макса к команде и вопросы наших призовых денег что мы сами выиграли. Но поступок с тем, что Максим хочет забанить игроков на все основные турниры России повлиял сильно на меня. Все что было могут подтвердить как 7 игроков команды, так и люди кто нас окружал. Я не уверен что после того что я написал, Макс не выплатит мне призовые деньги НПКЛ. Но эта статья стоит того чтобы люди узнали правду. Спасибо всем кто прочитал все что я написал выше.



Примечания

update:

Nirvana:
Ну что ж… раз выносить сор из избы значит выносить. По крайней мере, в ней будет чисто. Мой текст будет просто ответом на вопросы, которые поднял Иван Тоцкий. Зелёным цветом выделены цитаты Ивана Тоцкого. Белым цветом - мои ответы:

...он покинул проект rush3d и присоединился к нашему составу...

Я не покидал проект RuSh3D – это было слияние двух команд…

менеджеру Артур aka Frady.

Артур сам прокомментирует это заявление Ивана чуть позже.

И в марте мы получаем спонсора – компанию Бука

Не в марте а в мае, и не МЫ а лично я и компании Бука, замечу что заработную плату ребята получали с марта месяца – я платил им из личных денег…

Игроки команды не подписывают какие либо контракты

Все подписанные контракты лежат в офисе НПКЛ – которые я думаю после завтрашнего совещания с Президентом НПКЛ мы опубликуем

Мы делаем много выездов на турниры серии Intel Challenge Cup

Это тоже не маленькие затраты, которые я беру на себя – Красноярск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, я знаю что чемпионами становятся а не рождаются, поэтому нам нужен был игровой опыт в официальных встречах с нашим соперником Virtus.pro, поэтому я не жалел денег на команду… т.к. у меня были свободные финансовые средства

Появляется 2 менеджер команды – Warrior

Без комментариев… Сергей сам напишет Вам свою точку зрения

В июне мы выигрываем отборы ESWC 2007 и летим во Францию на финал

Долгая история…. В начале мы проигрываем Московские отборочные на этот чемпионат…. Естественно это был удар от которого мог спасти только я… Я заключил соглашение с организаторами, что они допускают нас до финальной части отборочных, при условии что если мы выигрываем то мы едем за свой (т.е. мой) счет, а это не много не мало 7500-8000 евро… так оно в конечном счете и получилось, надо отдать должное всем игрокам за характер который они проявили… я выполняю данные мной обещания, и мы едем в Париж… где каждому игроку было выплачено 300 евро премиальных лично по моему решению…

В августе мы увидели впервые нашу базу

Я не буду утомлять вам рассказами про базу, скажу только один факт, база простояла в полной готовности в общей сложности 3-4 месяца, ребята за те немногие разы что приезжали на нее жаловались на два компьютера…. Но видимо самим починить их у них не было ни желания ни знаний – а ведь это про… После того как к нам присоединился состав по Source все стало работать как часы.. просто молодым ребятам нужна эта база и они решили все проблемы до которых у меня не доходили руки, на все это им понадобилось два дня…

Макс признает, что был не прав и выплатит эти деньги со временем

Про деньги с НПКЛ я скажу одно, они выплачивались не регулярно со стороны НПКЛ и этому есть много причин. Но я старался всегда выдать свои деньги т.к. ребятам они были нужны, что не раз бывало, и после перечисления призовых НПКЛ я забирал их себе, поэтому произошла путаница т.к. действительно должного учета выданных денег ни кто не вел… и в этом моя самая большая ошибка

Менеджер хочет отправить команду на финал Clanbase Eurocup

Я знал все финансовое положение в команде и понимал что это выльется в большие затраты…. Я как менеджер пошел на эти затраты так как ребята заработали право на эту поездку… я нашел сколько смог для этого денег и команда попала на лан-финал….результат вы наверно помните 16-2 16-2 от одной и той же команды, на что игроки ответили – были ужасные условия, и это ответ прогеймеров ...

После этого Макс решает заменить 2 игроков команды – Флатру и Екса

Результатом всей этой ситуации Вы знаете стало исключение из рядов hooch & diNGo, я сейчас не буду ни чего комментировать а попозже попрошу дать комментарии этих игроков, но скажу только одно я всегда был противником каких либо замен, я уверен что если ты настоящий про.. ты будешь играть на 5+ с любыми соклановцами.

В результате в январе я сам собрал команду и заполнил документы после чего мы успешно получили наши призовые деньги WCG.

ДА, я очень сильно задержал  ситуацию со получением призовых денег с WCG, но я действительно был физически занят, но когда иногда про... спускаются на землю, то у них все получается и за пару дней они сами смогли все получить, а не сидеть дома и ждать..

Не забывайте про наш «лучший» финал в истории. 2007 год, финал Российского WCG… даже после таких «звездных игр» ребята по прежнему не поняли что надо трудиться в каждой игре… а ведь они про…но я продолжал верить в команду и в ее победы…

Мы еще очень далеки от профессионального спорта, и это понимают в основном только организаторы турниров и люди которые возглавляют команды, а игроки к сожалению уже живут полной профессиональной жизнью Киберспортсмена… очень часто забывая про добро и финансовые стороны любого мероприятия… именно поэтому я считаю что надо убрать таких игроков, чтобы они не подавали пример своим поведением. Надо помогать молодому поколению киберспортсменов, которым очень тяжело попасть в элиту нашего спорта.

Мне нечего скрывать, поэтому пишите комментарии и я постараюсь каждому ответить

Владелец «Begrip Gaming» и «Rush3D» Залилов «NIRVANA_SF» Максим

Категория: Новости Киберспорта | Просмотров: 621 | Добавил: TakaGero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3