Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Чт, 14.12.17



Главная » 2008 » Март » 31 » Virtus.pro -vs- eStro: что было не так?
06:29
Virtus.pro -vs- eStro: что было не так?
На нашем сайте появился еще один анализ, и снова под мой прицел попала российская команда Virtus.pro, чье выступление на Extreme Masters никак нельзя назвать успешным. Для выхода из группы нашей команде не хватило нескольких раундов или победы на корейской командой eStro.








В этой статье я попытался проанализировать те раунды, что были проиграны российской командой Virtus.pro в матче на de_dust2 против eStro на финалах турнира Extreme Masters II. Демку игры, вы можете скачать здесь.

Virtus.pro - CT

0:1

Задумка: Сконцентрированный на центре дефенс.

Что получилось: Упустить преимущество.

Почему: Тактика Virtus.pro на первый раунд хороша – LeX один отвечает за длину, ROMJkE аккуратно чекает бомбплант B, рядом с ним Zeus, а оставшиеся двое игроков находятся в зигзаге. Развитие событий было несколько нелепым – террорист встречается с Edward’ом, держащим в руках гранату, но тот в прыжке меняет оружие и делает отличный хедшот, который мог стать решающим не то что в этом раунде, но и в этой игре. Но Sally видимо не ожидал, что Edzie исхитриться из такой ситуации выйти победителем и заранее кинул гранату, которая унесла жизнь не корейца, а тиммейта. В это же время LeX, которого по праву считают одним из лучших игроков мира, почему-то не справился в очной перестрелке с корейцем. После этого, даже убив одного противника в спину, Virtus.pro не смогли вытащить раунд, так как ROMJkE был зажат на бомбпланте B, а уж про то, как сложно отбить B вдвоем против троих, я рассказывать не буду

Что можно было бы изменить: Конечно, это чистый воды субъективизм, но на месте Sally я бы верил в своего тиммейта, даже если тот с гранатой встречает врага, а LeX’y пожелал бы быть слегка менее самоуверенным.

 

5:4

Задумка: Какая бы она не была, ее исполнить не удалось.

Что получилось: Без шансов проигранный раунд.

Почему: Сложно всерьез обвинять Virtus.pro в проигрыше этого раунда. В самом начале раунда solo простреливает сквозь ворота Zeus’a из AWP – такие фраги не являются домашней заготовкой со времен 400kg, и нельзя в чем-то винить громовержца, ведь он даже подпрыгнул (я сам видел!). Ну а дальше еще лучше – снова нашего игрока ловят на гранате, причем на том же самом месте. Оставшись вдвоем против троих, LeX и ROMJkE не сумели сохранить оружие.

Что можно было бы изменить: Зевсу – спрятать голову в карман, а игрокам в зигзаге гранату доставать в какой-нибудь другой момент. А если серьезно, то этот раунд был проигран из-за ряда неудачных моментов.

 

5:5

Задумка: Двое игроков Virtus.pro занимают длину, трое сначала стоят на центре, далее двое на длине, один на спуске на бомбпланте A, а оставшиеся охраняют центр с B.

Что получилось: Проиграть раунд 2 в 5.

Почему: Zeus и Edward подарили своим русским коллегам численное преимущество, но, к сожалению, все оказалось не так просто для российско-украинской команды. Оставшись втроем против пятерых, eStro вышли из зигзага на бомбплант А, эту позицию охранял один лишь LeX, он смог забрать с собой одного, но сам поплатился жизнью. После еще двух фрагов от solo и hee, Virtus.pro потеряли всяческое преимущество – бомба стоит и время работает на террористов. Исход раунда решила отлична стрельба solo с AWP.

Что можно было бы изменить: Я считаю, что в раунде не было тактических ошибок, наших просто перестреляли.

  

6:6

Задумка: Такой же дефенс.

Что получилось: Объективное поражение в меньшинстве

Почему: Раунд начался привычно – Edward снова кого-то убил. Однако преимущество было быстро потеряно – Sally погиб в зигзаге, а Zeus на центре, что привело Virtus.pro в не самое выгодное положение, ведь обороняться на dust2 в меньшинстве – очень и очень сложная затея. Как и следовало бы предположить, eStro неспешно подошли к бомбпланту А, проблем с его занятием у них не возникло.

Что можно было бы изменить: Первое правило дефенса на dust2: если вы хотите выиграть раунд, вам необходимо численное преимущество.

 

6:9

Задумка: Стандартный дефенс Virtus.pro напоролся на атаку на бомбплант B.

Что получилось: Хороший размен, но невыгодные позиции.

Почему: Virtus.pro неплохо сыграли против атаки 3-2 на B. Оставшись вчетвером против троих террористов, которые уже поставили бомбу, Virtus.pro сделали более менее синхронную атаку, но eStro тоже не лыком шиты, они грамотно затянули время, и Edward, убив последнего террориста, не успел разминировать бомбу.

Что можно было бы изменить: При штурме бомбпланта B, стоило сыграть более агрессивно. Сыграв пассивно, Virtus.pro просто набрали несколько фрагов, но проиграли раунд.

 

Virtus.pro - T

3:1

Задумка: Стандартный раунд с заниманием длины.

Что получилось: Плохой размен на длине.

Почему: Ничего особенного Virtus.pro не пытались предпринять в этом раунде – разбежавшись по всей карте, они достаточно быстро попытались занять длину, где их встречали назойливые корейцы. Потеряв двоих игроков, наша команда отошла на B, где после еще одной потери, все-таки был убит один игрок eStro. Итог раунда – сохранение оружия.

Что можно было бы изменить: На месте Zeus’a я бы не стал прыгать в яму. Шансы на убийство в прыжке, когда тебя там уже ждут, крайне малы.

 

6:2

Задумка: Попытка развода в меньшинстве.

Что получилось: Развести получилось, но слишком большой кровью.

Почему: Конечно, я не истина в последней инстанции, но мне кажется, что разводить в меньшинстве – роскошь, которую в матче такого уровня нельзя себе позволить. Напомню, что в самом начале раунда Virtus.pro потеряли Edward’a, который попытался в одиночку занять длину. После этого они разделились на две пары – первая без бомбы пошла на зигзаг, где и полегла, а вторая с бомбой медленно вышла на B. Из-за того, что solo зашел в спину двум разводящим, eStro не составило труда догадаться, куда же все-таки пойдет бомба.

Что можно было бы изменить: Оставшись в меньшинстве, я бы на месте Virtus.pro предпринял атаку в одном направлении (читать – на один бомбплант). Слишком удачным должен быть размен при разводе, если вас меньше, чем контров. А так как de_dust2 – карта, где сильная сторона – террористы, то, выйдя на один бомбплант все вместе, Virtus.pro могли бы, даже не создав преимущества, вытащить этот раунд.

 

9:3

Задумка: По всей видимости – 3-2 выход на B.

Что получилось: Попробовать отстрелить зигзаг.

Почему: Почему я не уверен в задумке? Судите сами – Virtus.pro собрались на центре, после чего два игрока отошли на B. Edward в одиночку попробовал свои силы на зигзаге, а если бы это бы не раунд 3-2 на B, а развод (атака на зигзаг с медленным выходом на B), то Edward, вероятно, был бы на зигзаге не один.

Что можно было бы изменить: Если я прав и угадал задумку, то врядли Edward’y стоило отстреливать зигзаг, а если это все-таки был развод, то возникает абсолютно логичный вопрос – почему Edward разводил один?

 

9:4

Задумка: Задумки не было. Инициативой (не путать с преимуществом) владели eStro.

Что получилось: Обидно проиграть раунд.

Почему: В то время, как Virtus.pro делали обычную рутину – занимали позиции, простреливали и просто решали, что же сделать в этом раунде, двое игроков eStro прорашили центр и зигзаг. Толку от этого было мало, и вот Virtus.pro уже в большинстве. А теперь представим на секунду, что на месте Virtus.pro были бы какие-нибудь опытные шведы, чтобы они сделали? Никуда бы они не спешили, аккуратно проверяли тылы, ведь времени еще много, выбрали бы точку атаки и спокойно взяли бы раунд из ситуации пятеро против троих. Но мы не шведы! Поэтому наши практически сразу поломились на бомбплант А, в то время как хитрый ari зашел им в спину. Результат – игра 2v2, при этом у Edward’a всего лишь 10 процентов здоровья. Убив в спину напарника ari, террористы заняли бомбплант B, но у Sally дрогнула рука, и он обидно промазал из AWP в выходящего соперника. Дуель между Edward’ом и ari продолжалась не долго – игрок Virtus.pro был попросту взорван гранатой, кинутой через текстуру.

Что можно было бы изменить: Как я уже сказал, не нужно было играть на адреналине после убийства двух игроков eStro.

 

9:5

Задумка: Атака 4-1 на бомбплант A. Четверо идут через длину

Что получилось: Ничего.

Почему: Стандартный раунд. Ничего сверхъестественного Virtus.pro не задумали, но это не камень в их огород, ведь иногда стоит остановить полет фантазии и сделать что-нибудь простое, но эффективное. Наша команда медленно заняла длину, проверила все возможные варианты засад, а кореец solo на стрейфе быстро глянул, что же там происходит. Итог этого маневра – eStro были на 100% готовы к атаке Virtus.pro, AWP корейцев, стоявшее на центре, чувствовало себя, как в тире, ведь solo дал информацию команде.

Что можно было бы изменить: После того, как solo заметил противников на длине, Virtus.pro было необходимо перестроиться или как минимум секунд 40 ничего не делать, чтобы корейцы уже не были так уверены, что атака будет именно по длине.

 

9:6

Задумка: Атака 3-2 на B.

Что получилось: Атака 3-2 на B с элементом развода.

Почему: Задумка Virtus.pro была хороша, ведь этот раунд играется испокон веков, не потому что он простой, а потому что против него очень сложно со стандартным дефенсом. Но Virtus.pro оказались не так просты, когда началась атака, и соперники обменялись свинцом на центре, LeX и ROMJkE внезапно ретировались, а остальные игроки Virtus.pro вышли на B, итог – легкий фраг на solo. Но после этого все оказалось сложнее – eStro не стали ждать, пока Virtus.pro поставят бомбу и займут выгодные позиции, они предприняли немедленную атаку, пошли, так сказать, ва-банк, и у них это получилось.

Что можно было бы изменить: На мой взгляд, в этом раунде eStro чисто переиграли наших ребят, те не были готовы к столь внезапному контр-штурму бомбпланта B.

 

Источник : http://proplay.ru/
Категория: Новости Киберспорта | Просмотров: 716 | Добавил: TakaGero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1