Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Чт, 14.12.17



Главная » 2008 » Апрель » 5 » mYm|LoorD: Правда об уходе из Pentagram
21:39
mYm|LoorD: Правда об уходе из Pentagram
Мариуш Цыбульски, также известный для многих из нас как Loord. В прошлом – член одной из самой мощных организаций Польши и мира, Pentagram. Вызывающий зависть и восхищение, он не только отметился своей игрой в Pentagram, но и запомнился многим, как основатель команды "Daj Boze Rozum", также известной как "Team Melanz". Loord, как член знаменитой польской золотой пятерки, расскажет нам о переходе из Pentagram в Meet Your Makers. Объяснит, что случилось с ним и его командой за время лучших в его жизни каникул и также попытается убедить нас в том, что депрессия, преследовавшая его команду – лишь временное явление, которому суждено сгинуть в самое ближайшее время под напором тяжелейших тренировок в порыве к возвращению идеальной формы, которую Pentagram

демонстрировали нам на протяжении всего 2007 года. Кроме того, мы узнаем, где будут тренироваться Мариуш и его команда и почему в датской организации нашлось более чем пять человек, желающих помочь польской команде. Так давайте уже приступим!




Привет, Мариуш, ты играешь за mYm уже более месяца. Ну, давай, расскажи, каково быть членом столь мощной и стабильной организации?

Здорово! Вот для меня, скажу правду, это просто отрыв башки! Кроме того, мы представляем одну из самых больших организаций в современном киберспорте c безграничными возможностями и лучшим в мире Варкрафт-3 отделением! Наверное, пусть это кому-то покажется и неуместным сравнением, это примерно как играть за футбольный клуб Барселона или Реал Мадрид. Я горд собой.


Итак, все ли прошло законным путем? Были ли подписаны контракты? Вы уже официальные игроки Meet Your Makers?

Ага, мы расписались в бумажках сразу после нашего ухода из Pentagram, так быстро, как смогли.


Meet Your Makers заплатили Pentagram за ваш переход?

Правда в том, что однажды mYm уже сделали PGS предложение, пытаясь выкупить нас. Но тогда, сумма запрошенная PGS была до опупения смешной. Несмотря ни на что, мы решили остаться в PGS, надеясь, что условия нашего содержания в команде изменяться. Блин, не повезло – изменения в контрактах произошли лишь на бумаге, никак не в жизни. Так что, мы заявили о нашем уходе своим менеджерам. Наш уход должен был состояться в первых числах февраля. Такие действия заставили Pentagram усилить свою активность и, нужно признать, они оказались в действительно невыгодном положении – мы уже гарантированно уходили и это был их последний шанс заложить нас датской организации. В конце-концов, наши контракты были выкуплены. PGS просто не были заинтересованы в том, чтобы вставлять нам палки в колеса лишь потому, что мы больше не хотим играть за них. Вот так все и было.


С каких пор вы полностью отказались от идеи играть за PGS и как это произошло? Вы специально сдавали игры, чтобы быть выгнанными из Pentagram?

Основной причиной стала моя поездка в Лос-Анжелес, несмотря на то, что она стала лучшим приключением во всей моей жизни. Вряд ли можно сказать, что мы занижали свой уровень специально. Никто не ехал на WCG с мыслями о проигрыше, я думаю. Лично я считаю, что мы просто лажово подготовились к обоим турнирам, потому и не сдюжили. Наши тренировки на буткемпе перед WCG были коротки и неэффективны. Потом этот шоуматч, который нам пришлось играть – ведь у SK-Gaming была десятилетняя годовщина, и из за него мы потеряли еще один драгоценный день. О Extreme Masters Los Angeles тоже трудно что-то сказать – трудно играть на хорошем уровне, если ты не бился бок о бок с тиммейтами на всех этих картах уже две недели. Местами, соглашусь, это и моя вина – я был единственным, кто не взял с собой в Штаты ноутбук. Но у меня уже готова отмазка – никто из нас не знал о том, что сразу после WCG нам придется гнать в Лос-Анжелес. Мы чувствовали себя на этих турнирах пластиковыми куклами, которые хотят показать, что еще что-то могут и умеют, но у нас так и не получилось.






Уже тогда вы задавались мыслями об уходе из Pentagram, неправда? Когда именно вы сказали себе: Хватит, мы уходим”?

Да каждый день мы себе это твердили, с тех пор, как ступили на землю Города Ангелов. Мы спрашивали себя, что мы такого сделали PGS, что они нас так наказывают? Мы приземлились в Лос-Анжелесе, все было идеально, погода была отличной, пальмы, женщины… и мы просто не знали, что нам делать, куда пойти. Приземлились в одном из крупнейших городов планеты и даже мысли не имели, где нам переночевать. В конце-концов, мы нашли отель и сняли комнату на ночь, а я заплатил за нее самую громадную в нашей истории сумму за проживание – десять тысяч польских рублей. Попытки выйти на контакт с нашей старой организацией завершились… точнее, ничем не завершились. Моментами на меня находили мысли, что они нас специально избегают, так как они не отвечали на наши звонки и электронную почту. Потому я и называю эту поездку “каникулами” – это наиболее точно подходящее слово. Мы никогда ранее не ездили на турниры с мыслями «нужно отдохнуть, расслабиться», мы всегда хотели только одного – победить. Наверное, этим мы и отличаемся от многих топовых команд мира. К сожалению, эти турниры были несколько другими, мы чувствовали себя несколько зажатыми – подумать только, все оплачивалось из наших собственных карманов. В конце-концов Pentagram отдали нам все потраченные нами деньги, но подумайте о тех страшных мыслях, что роились в наших головах в то время! Никто не думал о турнире. Это и был момент, когда каждый из нас сказал другим, что так больше не может продолжаться и мы должны изменить все. Потом мы решили уйти.



На Бульваре Славы, США
Значит ли это, что ответ организации выглядел так: «Конечно, парни, поезжайте. Это в той же стране, почему бы и нет? Мы ведь сэкономим немножко деньжат»? То есть, никакой помощи не было? Никто не был в вас заинтересован? Никого не интересовало, как обстоят дела – чем вы там занимаетесь, играете ли, спите и так далее?

Честно говоря, все было несколько не так. После нашего провала на WCG Райан спросил нас, хотим ли мы поехать на Extreme Masters. Конечно мы хотели – мы считали, что это хороший способ реабилитироваться за WCG. Изначально задумывалось, что мы проведем двенадцатидневные тренировки в каком-нибудь LAN-центре или интернет-кафе с американскими прогеймерами. И если бы все произошло так, как было намечено, мы бы выиграли тот турнир, без сомнения. Но все случилось так, как случилось – вы сами знаете. А все потому, что нам пришлось за все платить из своего кармана.


Райан спросил вас – вы согласились. Куда тогда подевался он сам? Как это вообще возможно, что человек, так много времени уделивший созданию команды, оставил ее в столь трудный момент?

Его роль в Pentagram неоценима. Он человек, создавший эту команду, компанию, организацию – все, что из себя представляет Pentagram. Но рано или поздно приходит момент, когда ты должен отвечать на вопрос «Чего я хочу?» и он решил, что ему важнее сфокусироваться на учебе, а потому его менеджерские начинания и обязанности перешли к Darky. В общем, в LA мы смогли поехать лишь впятером. Сами решили, что так будет лучше. Но мы и понятия не имели, что все будет так, как случилось. Отель, питание, поездки и тренировки, как мы считали, будут оплачены деньгами PGS. Но мы ошибались.


Значит, вы вернулись в Польшу после всех мучений. Забудем на секунду о WCG и EM и поговорим о Райане – как вы думаете, учеба – единственная причина, по которой он оставил вашу команду? Трудно поверить, будто кто-то, вложивший столь много в развитие состава, вдруг просто бросит все и уйдет с головой в учебу.

К сожалению, это единственная причина. Система образования в Германии в настоящий момент изменяется. Если Филипп не закончит колледж в этом году, ему придется потратить на обучение еще несколько лет.


Если бы MYM предложили Райану быть вашим менеджером, вы бы согласились?

Это невозможно – сейчас Райану не до киберспорта. В mYm, к тому же, несколько другая система организации менеджмента, там есть 5-6 человек, которые в любой момент могут о нас позаботиться. Но, и я не буду это скрывать, нам не хватает Райана. Он был нашим работодателем и менеджером и нас связывали хорошие взаимоотношения.


Как думаешь, тот факт, чтo вы изменили польской организацией и перешли под крыло датчан из MYM ослабит вашу поддержку со стороны польских фанатов?

Кхм… серьезно, не знаю, что ответить. Многие иностранные команды играют за чуждые им организации – в национальном плане, и болельщики все еще поддерживают их. Для меня, болельщик это не тот, кто радуется с тобой после победы, но и остается за твоей спиной при проигрыше, грустит и переживает так же, как и ты. К сожалению, таких особенно мало и сохранить их – одна из первейших задач.


У одного из американских баров
Я задал этот вопрос, потому что во время всех этих разборок, между PGS и MYM, несколько групп ваших самых яростных фанатов испарились. Кто-то остался на стороне команды, а кто-то поддерживал PGS, считая, что вы предали Польшу. Тебе не кажется, что это произошло по той простой причине, что вы не дали обоснованных объяснений по поводу вашего ухода из PGS. Вопрос, собственно, только один – почему так долго молчали?

Pentagram могли говорить все, что хотели, кому хотели, на протяжении любого количества времени. Они заняты сохранением своего имиджа и стараются изо всех сил. Мы же были связаны своими новыми контрактами и не могли распространяться обо всем происшедшем. Кроме того, мы долгое время еще пребывали в состоянии первобытного шока. Особенно, когда прочли статью, написанную Guandi – репортером сайта PGS.com. Этот парень, блин, зарабатывал деньги благодаря нашему успеху. Но стоило нам принять решение, которое не поддержало его руководство, как он вылил на нас кучу дерьма. За что? Мы сделали все, что могли, чтобы выиграть WCG. Желание выиграть такой большой турнир для нас столь велико, что мы без тени сомнения принесем в жертву свою личную жизнь и сосредоточимся только на одной цели. Может, некоторым господам журналистам, бегающим с помойным ведром туда-сюда, следует с утра задавать себе вопрос: «А что я сделал для PGS?». Я не буду рассказывать ничего плохого, но те, кто знают, чем занимался Guandi во время наших поездок, все поймут.


Э, постой, слишком много секретов для одного раза. Может выдашь один?

Я и так уже выдал больше, чем следовало.


Море рулит!
Вернемся к Guandi. В принципе, все началось именно с его статьи. Почему менеджмент никак не среагировал на появление его мнения? Может, как и считают некоторые люди, менеджеры были рады таким образом навредить вам?

Буду честным, я не вижу никакого смысла в статье Гуанди. Если бы я был менеджером, я бы никогда не позволил ему выпустить подобную статью. Вся ситуация, в общем, напоминает мне положение дел вокруг великого польского спортсмена Адама Малыша. Он выиграл все, что только мог. Затем наступил некий кризис и, хотя никто и не знал деталей, все поспешили поставить на нем крест. Однако, в прошлом году Адам вернулся и вновь доказал, что он великий спортсмен, заткнув рты всем недоброжелателям. Я надеюсь, то же самое произойдет и с нами.


Другие топ-организации планеты обращались к вам с предложением вступить под их знамена?

Было множество предложений и почти все они предлагали условия, лучше чем те, что были у нас в PGS. Но наше уважение к польской организации было превыше и мы всегда отвечали отказом.


Кто вас приглашал?

Не будем об этом.


Хотя бы страны, из которых происходят эти кланы?

Не настаивай.


Ну и ладно. Скажи мне, твои родители и друзья знают, что ты перешел в большую и более высокооплачиваемую организацию?

Да и каждый из них считает, что мы сделали правильный выбор.


Как продвигается ваше сотрудничество? Насколько я знаю, в MYM до вашего прихода уже было два польских игрока, но мне интересно, как приняли именно вас.

В настоящий момент мы еще только привыкаем, но все вокруг говорит о том, что менеджеры MYM оперативно решают все проблемы. Все наши нужды и шероховатости, возникавшие вопросы, все решалось немедленно. Кажется, что MYM действительно заинтересованы в нашем успехе. Как и мы сами. Сейчас мы жаждем успеха и побед больше, чем когда-либо.


Ты упомянул о пяти менеджерах, которые могут с вами работать. Что входит в их обязанности?

Я пока точно не знаю.


Если бы тебя попросили дать оценку по шестибальной шкале твоим бывшей и настоящей организациям, что бы ты поставил?

7.


7 для MYM?

Да.

А для PGS?

Забудем.


Как пожелаешь.


Итак, в настоящее время менеджеры выбирают вам поездки? Или вы можете просто взять глобус, указать на любую точку и сказать «Хотим там всех порвать в CS 1.6», а вам купят билетов и пожелают удачи?

Я надеюсь, что мы сможем посещать любой турнир, который захотим. Это то, чего нам не хватало в PGS. Я могу совершенно честно признать – это вторая причина, по которой мы покинули PGS. Большая часть турниров, на которые мы ездили, были уже оплачены из кармана организаторов. Те же, которые мы хотели посетить с помощью PGS, нам обходились в потерю собственных накоплений. Каждый из нас хочет принимать участие в турнирах и выигрывать их. В MYM мы можем делать это тогда, когда нам захочется. Конечно, не считая абсолютно уж бредовых идей – кому придет в голову лететь в Индию или Корею на KODE5 отборочные, с призовым фондов в $5 000 за первое место?


Где вы теперь тренируетесь? Inferno-Online, насколько мне известно, не является партнером датской организации.

Мы тренируемся в Копенгагене, в интернет-кафе nethouse2000.net.




Вы будете тренироваться там перед каждым турниром?

Да, до тех пор, пока позволяет время.


Скажи честно, ты не жалеешь, что покинул польскую команду?

Я говорил выше, что у нас были определенные чувства и уважение к PGS, что сделало уход несколько трудным решением. Особенно трудным оно было для LUq'а, NEo и TaZ’а, которые с самого начала в команде.


После проигрыша Frag eXecutors
Недавно вы проиграли команде Frag eXecutors. Это произошло впервые за два года, прошедшие со времен PGA 2007. Кто-то уверен, что вы проиграли специально, другие говорят, что вы играли в свою игру. Но я смотрел на ваши лица и не видел обычного для вас общения и заинтересованности в игре.

Однажды это должно было случиться. Но никому же в голову не придет, что это – конец нашего доминирования в Польше. Лично я сделаю все, чтобы этого больше не повторилось. И другие ребята, я думаю, тоже. Проблема в том, что LUq и NEo – они такие, да. Им неинтересно играть в Польше, они никогда не выкладываются на местных турнирах на все 100%, как и все мы. Нет, мы не проиграли специально, мы просто слабо сыграли. В настоящее время мы наверстываем упущенное и нами движет невиданное желание.


А это – вот что меня еще интересует. Если однажды, представим, вы вновь провалитесь. Как произошло с Pentagram. Проиграете турниры, типа Extreme Masters и WCG. После этого не рискуют ли MYM занять место PGS, организации, которую вы обвините в своих собственных слабостях и ошибках?

Странный вопрос. Я надеюсь, что MYM не дадут нам причин, по которым мы могли бы сказать о них что-либо плохое, даже если и займем недостойное место на большом турнире. Надеюсь, что MYM обеспечит нас всем необходимым для тренировок, чтобы после нашего воображаемого проигрыша мы могли признать – да, все произошло оттого, что мы сидели и били баклуши.


Вероятно, вы следили за тем, что произошло в PGS после вашего ухода – знаете, что они предпочли Call of Duty 4 состав Counter-Strike 1.6 команде. Не испытываешь по этому каких-либо особых чувств?

Нет какого-то особого мнения. Но последние статьи на сайте были довольно смешными.


А положение PGS в Польше. Все ли еще они лучшие в стране?

Да. Без сомнения, они лучшая польская организация. У них две лучшие команды в стране. WC3 дивизион с Palladyn’ом и sLh. Chris из NFS и не стоит забывать FIFA-подразделении. Так что да, я думаю, что скинуть PGS с места лучшей организации в Польше – задача очень и очень трудная.


Что же, спасибо тебе за интервью, что скажешь напоследок?

Хочу передать привет всей организации MYM, поблагодарить их за работу, которую они делают, чтобы мы могли играть просто и удобно. Также спасибо компаниям Razer, Sennheiser, Qpad и NorthQ за поддержку. И Pentagram, за все то время, что мы провели вместе.

Категория: Новости Киберспорта | Просмотров: 491 | Добавил: TakaGero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1