Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Чт, 14.12.17



Главная » 2009 » Март » 8 » Интервью с forZe.MarLa
02:44
Интервью с forZe.MarLa
После того, как зимний турнир серии Россия Asus Cup закончился мы начали брать интервью у известных людей и его участников. Первым из таких известных, интересных, а главное красивых людей стала участница российского проекта Россия forZe - Россия Лидия "MarLa" Страканова. Напомним, что её команда заняла на Россия Asus Winter 2009 первое место.

LumeNation: Привет. Представься, пожалуйста, мало ли кто-то тебя еще не знает, и расскажи поподробнее о себе.

MarLa: Привет всем, меня зовут Лидия Страканова, ник в игре - MarLa. Играю за женскую команду Россия forZe. Общий игровой стаж - больше семи лет.

Перескажи свою карьеру профессионального геймера, с чего все начиналось и что есть сейчас.

Начинала, как и многие, случайно - просто увидела, как ребята играют в компьютерном клубе, и решила попробовать. Причем вначале надо мной, просто смеялись и это, наверное, послужило стимулом к тому, чтобы учиться играть. Потом позвали в первую в России женскую команду - p[L]atinum, из нее, кстати, также вышли Venema и Manu, ну а потом закрутилось, были разные составы и вот я уже почти 2 года играю за Россия forZe.

Считаешь ли ты, что увлечение компьютерными играми для девушек не совсем свойственны? То есть очень маленькая часть женского населения занимается компьютерными играми и предпочитает для себя что-то другое. Выбирает для себя другие приоритеты.
Ну да, так и есть. Это нормально то, что играют в основном парни, игра то мужская - оружие, взрывы =) Зато у девушек не такая большая конкуренция и нам легче пробиться и привлечь тех же спонсоров, например.
Расскажи чем ты занимаешься по мимо Counter Strike`a? Учишься, может работаешь?
Я уже давно работаю, причем довольно-таки успешно - менеджером по развитию бизнеса. Совмещать Сounter Strike с работой конечно непросто, но зато я уверена в своем будущем, да и к тому же мне интересно работать.
Как игра влияет на твою жизнь? Назови пару плюсов и минусов.
Благодаря Сounter Strike я познакомилась с разными людьми, испытала очень сильные эмоции, чувство победы, адреналин, желание быть лучшей. Побывала на международных турнирах. В общем испытала многое из того что в обычной жизни не встретишь. С другой стороны кс забирает много времени, из-за него меня чуть не выгнали из института… Но в целом плюсов гораздо больше.
Расскажи поподробнее, как тебя чуть не выгнали из института?
Как я уже говорила, из-за того что я очень много времени тренировалась, особенно когда училась на последнем курсе института, меня чуть было не исключили. Для того чтобы получить диплом мне пришлось самой его писать всего за пять дней и шесть ночей. Было очень трудно, но я справилась, не без помощи друзей правда. Зато теперь есть и диплом, и  что вспомнить. Да и защитила я его на «отлично».

"Глаза" (с) MarLa
Скажи, ради чего ты играешь в Counter Strike? Количество турниров для девушек оставляет желать лучшего, так же как и их призовые, которые выглядят крайне смешно. Играя в компьютерные игры зарабатывать много вряд ли получается?
Я люблю эту игру и люблю свою команду. Могу сказать, что в другом составе я бы уже врядли стала играть. Турниров немного, но те что есть, дают очень сильные и приятные эмоции. Про деньги за Сounter Strike я думаю в последнюю очередь, хотя, конечно же, очень приятно получать зарплату, может быть и не самую большую, но за то дело, которое ты любишь. Играю еще ради участия в международных чампах, именно там эмоции самые сильные, причем это не страх и нервы, а чувство гордости за свою страну и желание победить.
Перейдем непосредственно к команде forZe. Расскажи про её структуру. Где вы тренируетесь, как и сколько времени уделяете тренировкам. Из каких аспектов состоят тренировки и с какими конкретно командами вы играете во время тренировок?
Команда Россия forZe была образована в 2005 году. Далее последовала череда побед, в том числе на отборочных этапах чемпионата Мира ESWC в России. Россия forZe занимает топовую позицию в Мире, а в 2008 году мы стали входить в пятерку сильнейших команд Мира.  С 2006 по 2008 год мы выигрывали все женские чемпионаты в России, и только на турнире ASUS осенью 2008 года мы потерпели первое поражение от российской женской команды. Это дало дополнительный стимул для повышения уровня игры, и следующий ASUS, как вы уже знаете, мы выиграли.
Тренируемся мы, примерное, раз пять в неделю. Частично это онлайн тренировки, но всегда есть тренировки на лане с разбором тактик. Играть стараемся с женскими командами (не из России) и с сильными Российскими мужскими командами.

"Нашу любимую за-пе-вай!"
Как в команде Россия forZe обстоят дела с организацией, менеджерским составом и можете ли вы позволить себе выезжать за границу на зарубежные чемпионаты, например, такие как Female CS open Tournament 2009, который пройдет в Нидерландах 4-5 апреля и призовой фонд, которого составляет 2000€? Кстати, своё участие в этом турнире уже подтвердили Швеция mYm.female.
В команде Россия forZe на данный момент есть мужской и женский состав по Сounter Strike 1.6, мужской состав по cs sourse, также есть состав по FIFA и Starcraft. У женской команды менеджером является – Никита Бокарев. Он организует моменты со спонсорами. Помогает нам решать вопросы и проблемы внутри команды и также очень помогает нам на тренировках и, конечно же, на чемпионатах.  А вообще Никита – менеджер киберспортивного клуба forZe. Это официально зарегистрированная организация и у нас даже есть «белая» зарплата.
 То что касается поездок – нам их оплачивают спонсоры. Вообще наш киберспортивный клуб на данный момент единственный в России, который имеет такую спонсорскую поддержку. Наш генеральный спонсор – это Компания «ОнЛайм» — это выгодный и надежный провайдер, который стремится соответствовать современному уровню развития технологий. www.onlime.ru Наша тренировочная база - КК «4Game», который помимо отличных условий для тренировок, стал для нас вторым домом, ну и конечно наш генеральный информационный спонсор - «Первый Игровой», который является первым действующим российским телеканалом в области компьютерных и видеоигр.
По поводу чемпионата в Нидерландах – могу сказать что сейчас мы обдумываем целесообразность поездки. Если решим что готовы и сможем достойно отыграть, обязательно поедем.
Как ты можешь прокомментировать тот факт, что женский Counter Strike в России совсем не развивается? Почему так мало женских команд и турниров для них?
Я не могу сказать что женский киберспорт совсем не развивается. Да, все происходит медленнее, чем в мужском, но успехи и развитие налицо. В этом году чемпионатов как в России так и в мире существенно больше. Да и уровень игры женских команд растет.
Один из немногочисленных турниров, который начал поддерживать женскую дисциплину по Counter Strike`y - Asus Cup. На сколько я знаю прошлый турнир серии, вы закончили на втором месте и проиграли девочкам из Россия shara.bros. Считаешь ли ты, что Россия shara.bros является для вас принципиальным соперником?
Принципиальным? Нет, не считаю. На прошлом турнире мы проиграли по сути сами себе, это факт. После Arbalet Cup мы конкретно расслабились, не тренировались, а гуляли и отдыхали. Мы думали что победа на ASUS’е дастся нам очень легко. На последнюю игру мы вообще садились с мыслями о том, что скоро поедем домой и отдохнем, потому что очень устали от постоянного ожидания. А девчонки из shara после Arbalet’а наоборот работали над ошибками и сели играть с очень сильным настроем нас победить. Им это удалось. Они и правда молодцы. Это наше поражение внесло в женский Сounter Strike новую интригу, которой уже не было давно и привлекло дополнительное внимание. Так что я даже рада что это поражение было.
В этот раз вы опять столкнулись в борьбе за первое место. Расскажи, как вы готовились к этому турниру?
В этот раз мы подошли к подготовке со всей ответственностью, мы понимали что нам надо показать всем наш профессионализм и уровень игры. Мы не могли позволить себе расслабиться и проиграть. Последнюю неделю все тренировки были на лане, с сильными мужскими командами. Не могу сказать что мы играли какие-то особые тактики, скорее играли, отталкиваясь от логики и игровых ситуаций. Этого в принципе и хватило для победы.
forZe.Female с чеком на 25000 рублей
Как вам далась финальная игра, и почему в этот раз вы оказались сильнее?
Не могу сказать что мы сильно нервничали, хотя конечно когда на последней карте отдали 8 раундов подряд вместо того чтобы взять один, мы немного напряглись =)
Как уже сказала выше – мы готовились, да и моральный настрой был другой – поэтому и выиграли.
Что ты можешь посоветовать девочкам, которые только начинают играть в Counter Strike. Вообще ты советуешь им начинать и продолжать, или это не стоящее дело и не нужно трать на него своё время?
Тут каждый делает выбор сам. Я считаю главное это не впадать в крайности и оставлять время на себя и личную жизнь, следить за собой и почаще улыбаться :) Мы же девушки.
Но вообще Сounter Strike дал мне многое чего бы не было, не играй я в него, и я ни о чем не жалею.
Раз уж мы заговорили о времени, расскажи, как ты сейчас проводишь свободное время?
Сейчас я все свободное время, которого не так много, стараюсь проводить с любимым человеком. Он понимает мое увлечение, болеет и поддерживает, за что большое ему спасибо.
Ну и как и многие девушки хожу в клубы, магазины, солярий  и тд =)
Существует мнение, что в Российском киберспорте образовалась своя закрытая тусовка, куда принимают только избранных и в которой профессиональные киберспортсмены предпочитают отдыхать с себе подобными, с теми людьми, которые тоже играют в компьютерные игры. Как ты можешь это прокомментировать, и являешься ли ты членом этой самой тусовки?
Я не могу сказать что это тусовка только для «избранных». Просто приятнее и комфортнее общаться с теми кто «в теме» и кто понимает тебя. К тому же мы все очень давно знакомы.
С нами всеми легко общаться если смотреть на нас как на обычных людей – парней и девушек, а не задавать вопросы типа – на каких серверах ты играешь и какой у тебя конфиг %)

MarLa и Venema вне Counter Strike`a
Что ожидает Россия forZe.Female в 2009 году? Какие турниры планируете посетить, где думаете выступить?
Насколько я знаю в апреле будет еще один женский турнир в России. Как уже говорила, возможно, поедем в Нидерланды. Ну и конечно же главное событие года это ESWC.
Спасибо, за то, что любезно согласилась ответить на вопросы, я искренне желаю удачи твоей команде в будущем и может быть, ты что-то хочешь сказать напоследок?
Хочу по традиции сказать спасибо всем, кто за нас болеет. Для нас это правда, очень важно. Всем девченкам, которые играют, хочу пожелать побед и терпения. Быть девушкой играющей в Сounter Strike не так просто и спасибо всем кто играет за то что вы помогаете развивать этот вид спорта. Надеюсь что с каждым годом женских команд будет больше и больше. Ну а своим тиммейтам могу сказать – спасибо что вы есть, я вас ЛЮБЛЮ!
Категория: Интервью | Просмотров: 1076 | Добавил: МУЖЫК | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1