01:05
Интервью с ForTeam.kl
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию последнее пятое интервью из серии "после Asus`ных",
которое закроет мартовский цикл. Гостем нашей программы сегодня стал Россия Константин "kl" Байков -
 капитан относительно новой команды - Россия ForTeam. Напомним, что Константин и компания стали одним из открытий зимнего турнира серии Asus Cup. Ребята вышли из группы на первом месте, обыграв сильную московскую команду - Россия forZe, после чего им не хватило самой малости, чтобы войти в четверку лучших.

Любимый фильм - Трасса 60
Любимый напиток - Вишнёвый сок
Любимая музыка - Morning FullOn
Любимый автомобиль - Peugeot 908
Любимый игрок - mTw | MJE

LumeNation: Привет. Представься и расскажи о себе: имя, возраст, город.
kl: Привет. Я, Константин Байков, капитан команды Россия ForTeam.ru, мне 19 лет, живу в городе Щёлково-4 Московской Области, учусь на 3 курсе РГСУ.
Почему ты выступаешь за ForTeam?
Почему? Так сложились обстоятельства. С Россия VofkiN мы знаем друг друга с детства. А с другими участниками мы раньше постоянно играли по интернету. И недавно представилась возможность создать команду. Мы ей воспользовались.
Назови ваш полный состав и скажи все ли его участники из Москвы?
  • Россия Константин 'kl' Байков
  • Россия Владимир 'VofkiN' Шмаков
  • Россия Роман 'hacker' Абрамов
  • Россия Юрий 'grom' Сарычев
  • Россия Руслан 'TanK' Аббясов
Я бы сказал, что вопрос задан не корректно. Правильнее было бы - есть ли в вашей команде хоть один игрок из Москвы. Я бы тогда ответил, что нет. 4 игрока из Московской Области (Россия Vofkin - Жуковский, Россия grom, Россия hacker - Клин, Россия kl - Щёлково) и один из Нижнего-Новгорода.
Как в команде обстоят дела с тренировками? Как часто вы тренируетесь, какое количество времени уделяете игре? Чаще - это лан или онлайн тренировки? С какими командами играете обычно?
Тренировки проходят нестабильно в связи с проблемами с Интернетом. Но если проблем нет, то 4-5 дней в неделю с 19:00-20:00 до 01:00-02:00. Лан тренировки мы будем проводить за неделю до какого-либо крупного лан-турнира. Играем обычно со средними буржуйскими командами и иногда с лучшими российскими.
Расскажи, что происходило с командой после вступление в организацию ForTeam.
Никаких серьёзных изменений не происходило. Нашей команде чуть больше месяца. Мы успели выступить только на одном крупном турнире. Результат вы знаете. Мы получили хороший урок и будем исправлять проявившиеся ошибки. Самое главное, чего мы пытаемся добиться - это стабильность состава. И несмотря на некоторые проблемы внутри коллектива, пытаемся их налаживать без каких-либо резких решений.
Первое место ASUS Winter 2009 NN Quals

Костя, расскажи, про своих тимейтов: какие роли каждый играет в команде и какие ребята в жизни, пару строчек о каждом.

С Володей мы знакомы с 12 лет. Начинали играть с ним в местных клубах в Щёлковском районе, жили рядом. Затем он переехал в Жуковский и на некоторое время он потерялся. После мы нашли с ним контакт и играли на нон-про уровне. Подросли и теперь играем вместе уже с профессионалами. У нас с ним отличное взаимопонимание и похожие стили игры. Находим компромиссы в любых ситуациях. На данный момент пробует себя в игре как ingame-leader.
С Юрой и Романом мы познакомились приблизительно год назад. Постоянно играли с ними по Интернету, ещё с dec1 и anthony. У нас были планы по поводу того, чтоб играть вместе, но не было подходящей организации. Эти ребята играют вместе на протяжении долгого времени, хорошо понимают друг друга. Россия Hacker работает с авп, а Россия grom предпочитает автоматическое оружие.
Руслана же я лично знаю относительно недавно, но следил за его выступлениями за другие нижегородские составы. В команду он попал по инициативе Россия Vofkin'a. Они вместе выступали миксом на отборочных на ESWC 2008, где проиграли в игре за квоту Россия EYE sports 2:1 по картам. В организационном плане он занимается поиском противников по интернету вместе с Россия VofkiN. В игровом плане он является самым опытным игроком нашей команды и подсказывает в некоторых игровых ситуациях.
Помимо профессионального занятия вы с тимейтами поддерживаете дружеские отношения в жизни? Если да, то, насколько сильно они выражены и в чем проявляются? Может быть, по магазинам ходите вместе?
:) Нет, по магазинам, к сожалению не ходим. Близкая дружба, наверное, только у Россия grom'a c Россия hacker'ом. Они живут в одном городе и имеют больше возможностей для совместного время препровождения.
С Россия VofkiN осталась дружба со старых времён, а с Россия Tankos'ом мы в живую общаемся только на ЛАН турнирах. В связи с этим мы предпочитаем выездные турниры и квалификации. В таких ситуациях мы больше времени в дороге проводим вчетвером, общаемся и на мой взгляд, это сплочает коллектив.
Расскажи в подробностях про ваше выступление на Asus Winter 2009: групповая стадия, плей-офф. Как проходили игры, как вы себя чувствовали, какие были проблемы с игрой, может быть какие-то технические неполадки?
Групповая стадия прошла как по маслу. Первоочередной задачей на этом турнире у нас был выход с первого места в группе, потому что надо было любой ценой попасть в верхнюю часть сетки, где противники нам казались менее именитыми и по зубам. Мы выложились на максимум в игре против Россия Forze и добились успеха.
Первая задача была достигнута. Следующая цель - была попасть в призовые места. Противник не казался нам непроходимым. Ведя на протяжении всей первой карты, мы расслабились и упустили её. После этого, собравшись с мыслями, мы без труда обыграли Т44 на двух картах и вышли в 1/4. Вторая цель была позади.
И заключительной целью было попадание в топ 4. Эта вершина нам не покорилась. Отдав слишком много сил на протяжении всего первого игрового дня, мы обыграли 16-6 Латвия escalate на первой карте, и "сдулись". В итоге обидное поражение, и шаг до полуфинала и второго игрового дня.
Никаких неполадок с компьютерами не было. Основной нашей проблемой стала проблема усталости. Будем в следующий раз уделять этому больше внимания.
Считаешь ли ты ваше выступление на осеннем асусе удачным?
Я считаю выступление удачным. Никому из нас, кроме Танка, не удавалось подняться так высоко по турнирной сетке ASUS Masters. Нам всего лишь месяц, а уже такой результат. Есть много над чем работать. Будем это делать.
Костя справа: "Вот вырасту - и стану про, ыыы..."

После завершения этого турнира в российском Counter Strike комьюнити стали считать, что в Российском ксе происходит смена поколений. То есть - "старики" уже не могут бороться с молодыми и перспективными командами? Как ты можешь прокомментировать эту ситуацию?

Мне кажется это имеет место быть. Появляются новые игроки, новые команды. Тех, кого раньше мы считали непрофессионалами, наравне борются с лучшими командами России. На мой взгляд, у ветеранов уже не та мотивация, чтоб уделять много времени игре, из-за малого количества тренировок и просто игры в кс. Результат соответственный.
Вернемся к команде. Какую именно поддержку вы получаете от вашей организации.
Наша организация Россия ForTeam.ru предоставляет нам очень выгодные условия и выполняет все свои обязательства. Не буду оперировать цифрами. Но пока всех членов команды всё устраивает и нам хватает средств на посещения региональных турниров.
Сможете ли вы в будущем позволить себе выступать за границей или мы сможем лицезреть вас только на родине и странах ближнего зарубежья?
Сможем позволить, если наши спонсоры сочтут наш уровень подготовки достаточно высоким для этого.
Перейдем к тебе. Костя расскажи о своей жизни: об учебе, работе, увлечениях, если что-нибудь из этого присутствует в твоей жизни.
Учусь на 3 курсе Российского Государственного Социального Университета. Проблем с учёбой не испытываю, если честно, не очень сильно напрягают преподаватели. Работаю только онлайн, пишу новости и статьи на npcl. Главным моим увлечением является игра, ей я и посвящаю значительную часть свободного времени.
"Проблем с учёбой не испытываю" (с) Константин "kl" Байков

Что для тебя – Counter Strike? Можешь ли ты назвать Counter Strike работой? Или это всего лишь хобби?

Если можно считать хобби, которое приносит деньги, работой, то да Counter-Strike - работа. А если нет - то хобби. Это занятие, которое приносит не только удовольствие, но и средства для существования.
Что ты приобрел, играя в компьютерные игры, и что потерял?
Играя в компьютерные игры я приобрёл большое количество друзей и знакомых, временное место работы. А потерял зрение:)
Как киберспорт мешает твоей жизни?
Когда близки серьёзные ивенты и приходит время жёстких тренировок не хватает времени на отношения, учёбу. А при обычном графике всё хорошо, никаких проблем не испытываю.
Скажи, как на твоё увлечение смотрят родные и твоя девушка, если она есть?
Родные уже смирились и относятся к этому как к моей работе. Раньше помогали со средствами на региональные турниры, пока не появился спонсор в лице Россия ForTeam.ru.
Девушка относится к моему увлечению с уважением. Постоянно посещает со мной игры НПКЛ и крупные турниры. Говорит, что ей нравится смотреть, как я играю. Правда это или нет - мы никогда не узнаем :)
Как давно ты играешь в Counter Strike? Расскажи, с чего все начиналось.
Всё начиналось с первых версий. Друг дома показал новую игру, в которую мы играли против ботов. Сначала она мне не понравилась, я сказал что в ней мало крови и я не буду в неё играть:) Потом втянулся. Начал играть в компьютерных клубах, там и появились у меня первые знакомые, например Россия VofkiN.
Сколько ты еще планируешь играть в Counter Strike, и не думал ли ты перейти к более серьезным вещам в своей жизни?
Вообще планировал играть до окончания учёбы в университете. Но кто знает как будет развиваться эта сфера в дальнейшем. Может через некоторое время - это сможет стать хорошим заработком и игра будет частью моей жизни ещё на протяжении долгого времени. А так дополнительный заработок в интернете в виде написания статей и новостей никогда не помешает. И я думаю этим я буду заниматься ещё долгое время.

Что ты можешь сказать об уровне Российского Counter Strike`a и Европейского. На сколько сильно мы отстаем и каких компонентов нам не хватает?

Российский Counter-Strike отличается от иностранного своей нестабильностью. Ни в одной другой стране нет таких постоянных изменений как у нас. Многие до сих пор не могут понять, что самое главное это стабильность. Помним поговорку "стабильность - признак мастерства". И ничего, что в поговорке имеется в виду стабильность результатов, в нашем случае она вполне уместна. Не хватает сыгранности составам. Поиграв один-два ивента, все начинают ссориться и расходиться. Хотя с первого раза никогда не выигрываются серьёзные турниры, требуется серьёзная подготовка, а российским игрокам не хватает на неё терпения.
Расскажи, что из твоей киберспортивной карьеры тебе запомнилось больше всего в 2008 году.
В 2008 году больше всего запомнился мне мой жёсткий марафон, по маршруту Москва-> Краснодар->Москва->Курск->Москва. Это было сумасшествие. Никогда в жизни такого не проворачивал за такой короткий срок, с пятницы по воскресенье.
В среду мне пишут ребята из Курска, что они бы хотели видеть меня пятым на отборочных к ASUS Masters Autumn у себя в городе. Я соглашаюсь. В четверг вечером мне звонит мой краснодарский друг Россия Анатолий 'reZion' Кузьмин и приглашает сыграть за Россия Snatch на Intel Challenge Cup против Россия Virtus.pro в Краснодаре.
Всю ночь на пятницу я раздумывал варианты, как мне всё это успеть. И пришёл к единственному возможному, который описан выше. На самолёте я летел вечером в пятницу в Краснодар. После матча в субботу я сразу вылетал обратно в Москву и после самолёта сразу на Курский вокзал. Воскресенье утром я в Курске. Мы выигрываем квоту на ASUS Masters и я на поезде возвращаюсь в Москву в понедельник утром, меня встречает моя обожаемая девушка и мы вместе отправляемся домой.
Какие планы у твоей команды на 2009 год?

Ближайшие планы это попасть в топ3 на Кубке Арбалета. Потом отобраться на Россия KODE5 и Украина DTS. Ну и потихоньку закрепляться на уровне лучших команд России и СНГ.

Спасибо за это интервью, Костя. Всяческих благ твоей команде и тебе лично. Ну и скажи что-нибудь или передай приветы.

И вам спасибо. Также хочу сказать огромное спасибо Россия ForTeam.ru за оказываемую поддержку. Если бы мы не нашли друг друга, не было бы сейчас такой замечательной команды. И спасибо моей девушке, которая меня всячески поддерживает, я тебя обожаю, солнышко:-*

Категория: Интервью | Просмотров: 2439 | Добавил: МУЖЫК | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
avatar
лучше не копировать новости с крупных порталов, так как поисковики расценивают это как поисковый спам и выкидывают из индексации... если копируешь ставь ссылку на источник
avatar
оО, честно? не знал, спасибо!
avatar
Марианна 21:42, 24.03.09
с первого раза никогда не выигрываются серьёзные турниры, требуется серьёзная подготовка, а российским игрокам не хватает на неё терпения.
avatar
ой 6ла про со6рались