Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Пн, 11.12.17



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Чтобы создавать темы или оставлять сообщения - зарегистрируйтесь и войдите.
Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike » Тактика и стратегия » С4 и советы. (Как првельно действовать ct и ter.)
С4 и советы.
MaKaPДата: Вс, 18.11.07, 12:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 62
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Закладывать бомбу можно, исходя из двух соображений. Первое - чтобы не нашли, второе - чтобы не разминировали.
Смысл первого очевиден - спрятать бомбу так, чтобы противник не нашел его или потерял время на поиск взрывчатки. Все просто: даже учитывая вышесказанное ограничение, бомбу можно спрятать так, что с первого раза точно не найдут. Авторы карт тоже люди, и многого они не предусмотрели. С напарником можно вообще спрятать бомбу в те места, где даже смотреть не догадаются. Подробный обзор мест нычки смотри в дополнении 1. Ваша задача заключается в том, чтобы еще больше задержать саперов.
Второе хитрее. На мой взгляд, хитрые закладки проходят пару раз, от силы - десяток, но потом становятся известны и малоэффективны (кроме тех случаев, когда до хитро запрятанной бомбы просто долго добираться). А вот способ номер два универсален. Гораздо выгоднее заложить бомбу на открытом месте, простреливаемом со всех сторон. Да, устанавливая бомбу в таком месте, вы подвергаетесь опасности быть подстреленным, но посмотрите со стороны сапера: одно дело, когда бомба заложена в тихой темной нычне, где ее можно спокойно разминировать, а другое дело - чисто поле, где бедному контртеррористу придется стоять секунд десять, в течение которых он будет абсолютно беззащитен. Вы же можете сидеть хоть за стенкой, все равно звук «щелк-щелк», означающий начало разминирования, будет слышен. Выходите и берите тепленьким.
Вообще разминирующий - ваша первоочередная цель, даже если вокруг ошивается куча злых бородатых отцов. Кстати, если вы держите сапера на мушке и уверены в том, что не промахнетесь - не спешите стрелять сразу, а подождите немного (это не касается ребят с маленькими синими коробочками на поясе - их надо бить сразу и как можно быстрее). Следующему желающему разминировать бомбу придется начинать все сначала, а это - лишние секунды. Плюс пока сообразит да добежит - вот вам еще пара выигранных мгновений. Да, еще одно: против уже занятого бомбой сапера очень хорошо действуют гранаты. Мало того, что сразу он уйти никуда не сможет, так еще есть шанс, что контер, повинуясь въевшейся в кровь привычке, попытается убежать от гранаты и прервет разминирование. Вообще пугайте саперов длинными очередями. Это все кажется слишком мелочно, но, как поется в песне, «не думай о секундах свысока, придет время - сам поймешь, наверное, они свистят, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения...».
Стоит упомянуть о том, что бомба - хорошее средство поменять роли и превратиться из дичи в охотников. Если контры проворонили ваш забег до бомбплейса, то вы на коне, ведь теоретически контры должны охранять бомбплейсы, а не ломиться туда стремглав, наплевав на конспирацию, потому что таймер отсчитывает оставшиеся секунды. А если у вашей команды есть засранец, который оторвался от основного состава, то скорее всего он будет стрелять в спины ломящимся к бомбе контрам. Вам же главное - не тупить и не подставляться глупо, а уж тем более - не убегать сразу же подальше и не идти в контратаку.
Все это имеет смысл, потому что даже если вы не перестреляете всю вражескую команду или вдруг падете смертью храбрых, то ваша бомба все равно принесет вам 3 фрага (в кс1.6) и моральное удовлетворение.

Добавлено (18.11.2007, 12:52)
---------------------------------------------
Теперь о обратной стороне подрывного дела - о разминировании. Тут надо просто придерживаться нескольких правил.
Первое: defuse kit это всего лишь несколько лишних клавиш в начале раунда и минус 250 денег, зато ОГРОМНЫЙ прирост к скорости разминирования. Цена и полезность несопоставимы; хорошо, если хотя бы треть вашей команды имеют при себе сей девайс.
Второе: первый разминирует бомбу - второй зачищает кемперов. Опытные игроки не сговариваясь действуют именно таким образом. Если вы оказались вторым - не скачите, как некоторые придурки, вокруг сапера («дай мне тоже поковыряться, ну пожалуйста-а-а»), а лучше обеспечьте безопасность товарища.
Третье: знайте нычки. Дополнение 1 и для вас тоже.
Совет. Увидя бомбу и никого вокруг, да еще когда нет времени проверять ящики, лучше сделайте так: начав разминирование, тут же отмените его и оглянитесь вокруг. На «щелк-щелк» должны повылезать кемперы. Если же никто не вылез, то смело разминируйте.
Еще: можно не напрягаться, пытаясь запрыгнуть на ящик с бомбой для разминирования. Достаточно встать вплотную к ящику, и, смотря на бомбу, начать ее обезвреживание.
Далее: не слишком уж бойтесь бомбы - во многих случаях сапер успевает буквально за секунду до взрыва, когда все террористы уже убежали, спасая свои шкуры.
Про штурм: самое хреновое, когда вам приходится штурмовать бомбплейс. Если бы была толковая команда, то вы должны были разделиться и атаковать одновременно с нескольких направлений, предварительно закидав терроров гранатами. Однако будем исходить из того, что ваши тиммейты - сборище двуногих дополнений к автоматам. Пусть они ломятся вперед, отвлекая сопротивление на себя. Вы же под шумок можете сделать многое, вплоть до разминирования бомбы за спинами отстреливающихся терроров.
Да, кстати, если вам в спину дышит чел с defuse kit-ом, то не стоит корчить из себя героя и кидаться грудью на бомбу (особенно, если таймер уже пикает вовсю), пустите лучше вперед страждущего сапера. Стоит ли говорить, что если вперед вас лезет придурок, который пытается разминировать и явно не успевает, в то время как у вас есть кусачки, то вы имеете полное моральное право застрелить идиота и закончить его работу.
Вообще-то есть еще один грязный трюк. Дело в том, что на большинстве de_ карт контрам ближе бежать до бомбплейса. Поэтому есть реальный шанс успеть запрятаться так, чтоб не нашли враги. Вскоре прибегут терроры, уже потрепанные огоньком по дороге, и смотрящие больше на двери, чем себе за спину. А за дверями уже толпятся ваши товарищи. Главное - не ждать, пока вас найдет террорская команда зачистки, а быстро и неожиданно ударить в спину, пока подрывники заняты другим. Да, это грязное кемперство. Но уже на второй-третий раз террористы, если они не клинические идиоты, начинают особенно тщательно проверять кемперские нычки.



Кс лучшая игра.ИМХО.
 
МУЖЫКДата: Вс, 18.11.07, 13:13 | Сообщение # 2
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 127
Статус: Оффлайн
круто =)



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
CeperaДата: Вт, 21.05.13, 19:44 | Сообщение # 3
Сообщений: 469
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня немного юморным получилось дополнение к выше сказанному так что строго не судите и наверное, то что я опишу в своем сообщении далеко не ново, и многие из вас и так давно знают и понимаю это, но все же напомню. 
Возьмем в пример команду террористов, нет не всю команду а одного террориста у которого на спине висит рюкзачок с чудо-штукой которая способна при хорошем стечении обстоятельств закончить раунд принеся победу всей команде Т. 
Так вот, некоторые из игроков, а точнее 90% вообще не понимают, как грамотно использовать чудо-штуку (бомбу если кто еще не догадался). 
В место того чтоб как можно быстрее установить взрывчатку и взять очередной раунд. Они начинают нарезать по карте круги, в прямом смысле этого слова - ища себе приключения на пятую точку, подставляя свое мягкое место противнику. И что самое забавное они на полном серьезе считают, что чем больше свинца они соберут своей задницей, тем лучше для всей команды и для них в частности, наивно полагая, что в сл. раунде они закроют своей свинцовой попой всю команду и уберегут ее от вражеского огня. И каково же их удивление, когда в сл. раунде они не спасли команду: – Эх, наверное, мало свинца в ягодицах… думает террорист, и по новой начинает дефилировать между рядами спецназа. Есть более осторожные террористы, и они знают, что надо максимально быстро и по-тихому поставить бомбочку, но есть одно – но, они в корне отличаются от братков с железной попой, и считают свое мягкое место неприкосновенным, наверное, по этому стараются спрятать свое сокровище в месте с чудо-штукой за ящик, в общем за любое прикрытие, слепо веря в то, что боец из подразделения “Альфа” не найдет ни его, ни бомбу, и так же от удивления открывает широко глаза не понимая как так: - Я так качественно и расчетливо прятал бомбу, а её так быстро обнаружили… 
Ну, с первой половиной всё понятно решение простое: - Ребята скидывайте рюкзачок на базе и можете продолжать собирать обоймы ягодицами, как там, в фильмах про войну: - Вызываю огонь на себя… в общем, одна только польза для команды, пока спецназ методично шпигует вашу задницу свинцом, вторая половина обрисованная выше, сможет поставить чудо-штуку и поставить грамотно, а как это сделать сейчас нарисую. Слушайте сюда, то что ваши ягодицы для вас самое святое всей команде уже понятно, и по этому вашу задницу постараются прикрыть, а вам нужно установить бомбочку не в самое укромное местечко, ибо таких на картах нет, а если и есть то бомбу обнаружат по звуку Пип-пип-пип, а поставить её надо на самое простреливаемое, обдуваемое всеми ветрами место. А нужно это для того, что бы героя который сунется ее обезвредить, было видно из далека. И даже если вашу правую или левую ягодицу прострелит неприятель, то за вас сможет отомстить ваш товарищ по команде, а заодно и проследить чтоб ваша чудо-штука все-таки разнесла коробки или ящики вдребезги. 
Игроки на сервере вообще забывают, что и какой команде надо делать на той или иной карте, за ту или другую команду, и в этом нет отдельно виноватого игрока, это, так сказать - стадное заболевание. Ну раз про террористов мы поговорили, возьмем теперь их противника Counter-terrorists. 
И так, взяв первый раунд, на картах de_****, CT во всем своем великолепии и при оружии сломя голову несутся в атаку на респ террористов, террористы ясное дело не ожидают такого счастья и сливают второй раунд, затем воодушевленные таким ошеломительным успехом в двух предыдущих раундах, CT напрочь забывают, что им надо не атаковать, а защищать… 
Тут у террориста включается мозг: - Че за х***я, задница начинает дымить, походу нас е***т…. 
И он находит способ, как вылезти из под настойчивого и ненасытного противника: - Зачем мне куда-то бегать, суетиться, ставить бомбу если сейчас прибежит спецназовец Вася, и я его без вазелина отимею… 
Понятное дело, что Васе это не понравилось, и он соображает, как бы отомстить, обидчику, ну а как ты тут отомстишь, если ты в “могиле”:- Эврика, восклицает Вася и в сл. раунде он на весь игровой чат распишет: - Какой плохой террорист, да он просто крыса, noob и вообще играть не умеет… 
В общем, нужно как то более осмысленно нажимать на кнопочки клавиатуры, не правда ли? Спасибо за внимание. Все персонажи вымышленные любое совпадение случайно =)))
 
МУЖЫКДата: Ср, 22.05.13, 00:05 | Сообщение # 4
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 127
Статус: Оффлайн
Cepera, много написал))



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
Stas-29Дата: Ср, 22.05.13, 09:40 | Сообщение # 5
Заслуженный герой cs-lords

Сообщений: 2068
Репутация: 115
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
зато даже самым отъявленным нубам наверное понятно что надо делать в КС)))



У котов есть одно свойство, и я им восхищаюсь. Коты не признают вины, они не смущаются. Вообще! Кот сделает глупость — по нему это не скажешь. Пес перевернет лампу — по нему сразу видно кто виноват. Коты не такие, кот не признает вины. Кот переходит к следующему занятию.
— Что, что? Не я. Иди нахуй, я КОТ. Что-то разбилось — спроси собаку.
 
ArdentSoulДата: Ср, 22.05.13, 20:34 | Сообщение # 6
Один из создателей cs-lords

Ник: Lst. Ardent_Soul

Сообщений: 2390
Репутация: 103
Статус: Оффлайн
слишкам многа букаф








Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
Форум » Counter-Strike » Тактика и стратегия » С4 и советы. (Как првельно действовать ct и ter.)
Страница 1 из 11
Поиск:
     
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0