Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Пн, 19.10.20



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Чтобы создавать темы или оставлять сообщения - зарегистрируйтесь и войдите.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Спорт » Страна прощается с хоккеистами ярославского "Локомотива" (Трагедия)
Страна прощается с хоккеистами ярославского "Локомотива"
pr0xodumec-Дата: Вт, 13.09.11, 01:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 262
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Под Ярославлем разбился самолет с ярославской хоккейной командой "Локомотив". 43 человека погибли, двоих чудом удалось спасти. Это самая крупная трагедия за всю историю мирового хоккея, которая потрясла Россию и весь мир. В субботу, 10 сентября, в Ярославле прощались с погибшими.
Этот сезон для них должен был стать особым. Говорили, что у "Локомотива" сильнейший за последние годы состав.

Капитан Карел Рахунек - чемпион мира в составе чешской сборной. Играл за команду с 2002 года, несколько раз уходил в НХЛ, но снова и снова возвращался в "Локомотив".
Стефан Лив - один из лучших вратарей Швеции. Его первое имя - Патрик Слиш. Он поляк и бывший детдомовец. Ребенком его усыновили и увезли Швецию, а он смог стать кумиром своей новой родины и мировой знаменитостью.
Защитник Руслан Салей - звезда белорусского спорта, самый известный хоккеист из этой страны. Почти тысяча матчей в НХЛ.
Даниил Собченко - надежда российского хоккея, участник "чуда на льду" в Буффало, где российская "молодежка" в финале, проигрывая канадцам 0:3, вырвала победу, забив за последние 20 минут 5 шайб.

Это была одна из лучших команд мира - ведущие игроки своих сборных. Они собирались доказать, что "Локомотив" не даром уже 3 раза становился чемпионом. Они были вместе, и они были на взлете.
Остановлен первый матч лиги, остановлен весь чемпионат. В то, что команда погибла, не могут и не хотят поверить ни в Праге, ни в Минске, ни Ярославле.
"Это ужасно, это до сих пор тяжело понять и принять. Это не Ярославль потерял команду, это мы все, это наше общее", - говорит один из болельщиков.
Белорусы до последнего верили, что, их Руслан Салей ждал команду дома, в Минске. Вспоминали случай, как в 1950 году году разбилась хоккейная команда ВВС. Все погибли, кроме прославленного хоккеиста Всеволода Боброва, он опоздал на самолет. Но историческая аналогия не сработала - Салей был в этот роковой час с командой.
В то, что среди обломков могут быть выжившие, тоже было трудно поверить. Но техник самолета Александр Сизов и нападающий Александр Галимов, несмотря на ожоги и тяжелые травмы, смогли выйти на берег. Больше не выжил никто. Сейчас на это место несут цветы. На берег реки Туношна приехал и Президент России Дмитрий Медведев, чтобы отдать дань памяти всем погибшим.
Стадион Минска "Арена". Соперники "Локомотива", хоккеисты местного "Динамо", все-таки вышли на лед в тот самый час, когда и должен был начаться их матч. Символические шайбы в собственные ворота как дань уважения и как знак победы "Локомотива". На играх этих команд всегда было рекордное число зрителей, и в тот день тоже – ни одного свободного места.
В день прощания и похорон над Ярославлем - дождь. 100 тысяч человек, болельщики и далекие от спорта люди, стоят, чтобы проститься с "Локомотивом".
В последний раз на льду Ярославской арены. 25 хоккеистов и портреты тех, кого увезли домой родственники. В этот день в Ярославль в полном составе приехали команды Континентальной лиги - ЦСКА, "Ак Барс", "Динамо" (Минск). Здесь же и бывший тренер – Владимир Вуйтек дважды приводил команду к золотым медалям.
Проститься с погибшими в Ярославль приехал Владимир Путин. Председатель правительства вместе с болельщиками остановился возле каждого портрета. Фотографии игроков под сводами арены – там, где во время матчей крутят повторы лучших моментов игры.
Паровозный гудок и аплодисменты звучали 10 сентября и в Челябинске, и в Омске, в Минске и Киеве - там тоже прощались с земляками, игравшими за Ярославль. Футболисты "Локомотива" в знак солидарности с одноклубниками вышли на матч с "Зенитом" в траурных повязках. Футбольные команды ЦСКА и "Динамо" начали свой матч с минуты молчания в память о хоккеистах.
Уже 12 сентября должны возобновиться игры Континентальной лиги. И болельщики, и хоккеисты хотят видеть ярославскую команду на льду. Форму с эмблемой "Локомотива" пожелали надеть десятки ведущих игроков. Также 12 сентября Дмитрий Медведев проведет встречу с руководством Лиги и "Локомотива", чтобы обсудить будущее команды, команды без которой очень трудно представить себе российский и мировой хоккей.



Сообщение отредактировал pr0xodumec- - Вт, 13.09.11, 01:39
 
МУЖЫКДата: Вт, 13.09.11, 01:13 | Сообщение # 2
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Quote (pr0xodumec-)
двоих чудом удалось спасти.


вчера (12.09) В больнице погиб Галимов. 80% ожоги.




Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
pr0xodumec-Дата: Вт, 13.09.11, 01:25 | Сообщение # 3
Сообщений: 262
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (МУЖЫК)
вчера (12.09) В больнице погиб Галимов. 80% ожоги.

да я тоже прочитал... большая потеря не только страны но и целого мира!!

Добавлено (13.09.2011, 01:25)
---------------------------------------------
Выживший в авиакатастрофе Як-42 хоккеист ярославского «Локомотива» и игрок национальной сборной России по хоккею Александр Галимов скончался в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского.
25-летний спортсмен скончался в понедельник утром, 12 сентября, несмотря на терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, сообщили в администрации медучреждения.
Как говорится в официальном сообщении, Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью.
Напомним, у хоккеиста были зафиксированы ожоги 90% тела и дыхательных путей. После крушения он находился в крайне тяжелом состоянии. Врачам даже пришлось его ввести в медикаментозную кому.
Второй выживший — бортпроводник Александр Сизов продолжает бороться за свою жизнь. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.



 
МУЖЫКДата: Вт, 13.09.11, 01:36 | Сообщение # 4
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
не удивлюсь, если и борт проводник не выкарабкается.. зачем же лишние свидетели.

искренне желаю ему здоровья, и скорейшего поправления, интересно было бы узнать мнение участника этой трагедии..




Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
Форум » Общение » Спорт » Страна прощается с хоккеистами ярославского "Локомотива" (Трагедия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
     
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0