Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Игровые серверы CS-LORDS

Пн, 12.04.21



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Чтобы создавать темы или оставлять сообщения - зарегистрируйтесь и войдите.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Counter-Strike » Counter-Strike 1.6 » fps и пинг (как уменишить пинг и увеличить fps?)
fps и пинг
LakaiДата: Вт, 02.12.08, 19:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
уже много раз пробовал умешать пинг и увелчивать fps , но ничего из этого не получалось =( , может вы что посоветуете? Отвечаем смело !
 
ЛяЛяДата: Ср, 03.12.08, 23:14 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ВРОДЕБЫ НАДО ПОСТАВИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНФИГ!!!!! Я ТУТ ЕГО В ВИДЕЛ!!!
 
NodarДата: Чт, 11.12.08, 19:30 | Сообщение # 3
Сообщений: 20
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
да. и моник настраивать )

Добавлено (11.12.2008, 19:30)
---------------------------------------------
а чтоб пинг уменьшить пропиши в консоли changeprovider...... и пинг также чудесным образом уменьшится. Да и пинг сильно не решает если у тебя 50 а у остальных 5-10 это не страшно. на стрельбу не влияет.

 
МУЖЫКДата: Сб, 13.12.08, 16:49 | Сообщение # 4
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Quote (ЛяЛя)
ВРОДЕБЫ НАДО ПОСТАВИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНФИГ!!!!! Я ТУТ ЕГО В ВИДЕЛ!!!

да, такой тут есть. http://cs-lords.clan.su/load/95-1-0-486 - вот ссылка, качай, конфиг который уменьшает пинг.



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
МУЖЫКДата: Чт, 18.02.10, 08:48 | Сообщение # 5
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
чтобы увеличить фпс, выключи на своей видеокарте анизотропную фильтрацию, и вертикальную синхронизацию ) ну и пропиши в консоле fps_max 101, и в свойствах ярлыка добавь -nomaster
я так сделал, теперь у меня прыгает, но до 100 доходит))




Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
aGaДата: Пн, 01.03.10, 15:32 | Сообщение # 6
Судья

Сообщений: 123
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Анизотропию лучше не трогать, это качество на дальних дистанциях.

В принципе достаточно дописать в ярлык вот это:
-gl -gldrv nvoglnt.dll (atioglxx.dll если АТИ) // фиксим известный баг с драйверами опенгл.
-dxlevel 7 // отключает поддержку шейдеров. толку от них ноль, а ресурс жрет.
-heapsize 262454 // жестко задаем объем памяти для КС

Можно еще через кфг всякие тяжелые примочки поотключать:
gl_cull 1 // визуализация только видимых объектов.
gl_palette_tex 1 // режим плоских текстур
gl_fog 0 // убираем туман.
gl_dither 0 // откл. сглаживание.
r_mirroralpha 0 // откл. зеркальные поверхности.
r_decals 0; mp_decals 0 // кому-то неудобно играть без декалей, но они сильно грузят коннект. решайте сами.
max_shells 0
max_smokepuffs 0.

sys_ticrate 100.0000000000000000000
fps_max 101
fps_modem 101
rate 99999
cl_cmdrate 101
cl_updaterate 101
cl_cmdbackup 0
cl_resend 9999999999999999999999999999999999999 // это надо прописывать перед каждой картой. или привязать алиасом к часто используемой кнопке.
cl_dlmax 128
cl_nosmooth 1;alias cl_nosmooth
cl_smoothtime 0;alias cl_smoothtime

Пожалуй все. Дугих способов существенно ускорить КС нет.
Если все по прежнему плохо - вопросы к настройкам винды, провайдеру, Александру Друзю. tongue
У меня с этими настройками все летает на атлоне 2MHz, 512mb и видео GF5500 128mb

 
МУЖЫКДата: Пн, 01.03.10, 22:54 | Сообщение # 7
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
низнаю, я отключил анизотропную фильтрацию, верт. синхр, и прописал номастер в ярлыке)) до 100 прыгает)) больше я думаю с моей видюшкой не светит - GeForce FX5200 128 мб

потом когда будет время, попробую твою систему))



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
DeliriumДата: Вт, 02.03.10, 15:45 | Сообщение # 8
Сообщений: 63
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (МУЖЫК)
низнаю, я отключил анизотропную фильтрацию, верт. синхр, и прописал номастер в ярлыке)) до 100 прыгает)) больше я думаю с моей видюшкой не светит - GeForce FX5200 128 мб
потом когда будет время, попробую твою систему))

Движок КС 1.6 прекратил развитие еще тогда, когда никаких ЖеФорс 5200 еще в проекте не было smile

У этого движка просто внутренняя привязка к потолку в 100фпс и зависит он, в основном, не от видеокарты а от процессора,
так как корнями он растет из движка quake с дополнениями из quake2, когда большая часть графики считалась на процессоре.

Вертикальную синхронизацию отключать в КС нужно обязательно потому, что она накладывает ограничение на фпс в 60 кадров
(стандарт для мониторов), а вся физика движка привязана к фпс.

Т.е. при фпс меньше 99 у вас, например, будет гораздо больше разброс при стрельбе и больше времени нужно будет для того, чтобы
первая пуля после прекращения бега пошла точно в цель.

 
МУЖЫКДата: Вт, 02.03.10, 19:34 | Сообщение # 9
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Quote (Delirium)
У этого движка просто внутренняя привязка к потолку в 100фпс

а как же тогда 72 фпс в стандартном кфг?

Quote (Delirium)
Т.е. при фпс меньше 99 у вас, например, будет гораздо больше разброс при стрельбе и больше времени нужно будет для того, чтобы
первая пуля после прекращения бега пошла точно в цель.

а это бред, т.к. кгрубо говоря от клиента, не зависит время стрельбы, разброса, перезарядки(к примеру, это почти одно и тоже), и, соответственно, время после прекращения ходьбы. визуально на том компе на котором менее 99 фпс - да, будет тормозить, но если привыкнуть, то никакой задержки не будет)



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
DeliriumДата: Вт, 02.03.10, 23:53 | Сообщение # 10
Сообщений: 63
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (МУЖЫК)
а как же тогда 72 фпс в стандартном кфг?

И о чем это говорит? smile

Quote (МУЖЫК)
а это бред, т.к. кгрубо говоря от клиента, не зависит время стрельбы, разброса, перезарядки(к примеру, это почти одно и тоже), и, соответственно, время после прекращения ходьбы. визуально на том компе на котором менее 99 фпс - да, будет тормозить, но если привыкнуть, то никакой задержки не будет)

Это не бред, просто это слабо заметно если фпс не сильно меньше 99.

Попробуй с какого-нибудь говноноута с интеловской графикой пострелять в кс-е при фпс 20 или меньше. Увидишь разницу.

Все события в движке кс-а привязаны к "тикам", которые непосредственно связаны с фпс. Поэтому чем меньше фпс, тем реже тики.

Как, по-твоему, работает спидхак например?


Сообщение отредактировал Delirium - Ср, 03.03.10, 00:01
 
МУЖЫКДата: Ср, 03.03.10, 01:46 | Сообщение # 11
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Quote (Delirium)
И о чем это говорит?

ну ты говоришь что у движка кс внутренняя привязка к 100 фпс, а по дефолту они 72 ставят)

Quote (Delirium)

Все события в движке кс-а привязаны к "тикам", которые непосредственно связаны с фпс. Поэтому чем меньше фпс, тем реже тики.

Как, по-твоему, работает спидхак например?

ну я думал вот эти самые "тики" их кол-во определяется сервером, и скорость всего происходящего зависит от фпс сервера.
а вот про спид хак ты загнал меня в тупик.. даже и не знаю)



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
DeliriumДата: Ср, 03.03.10, 10:13 | Сообщение # 12
Сообщений: 63
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (МУЖЫК)
ну ты говоришь что у движка кс внутренняя привязка к 100 фпс, а по дефолту они 72 ставят)

Я говорю, что привязка к 100фпс сверху. Это сознательное ограничение, чтобы физика не ломалась фпс-ом 200 например.
Ниже можно ставить сколько угодно.

Дефолтный конфиг в этом деле вообще не показатель. Там многие переменные неоптимально выставлены.

Quote (МУЖЫК)
ну я думал вот эти самые "тики" их кол-во определяется сервером, и скорость всего происходящего зависит от фпс сервера.
а вот про спид хак ты загнал меня в тупик.. даже и не знаю)

В идеале так и должно было быть, но в реальности значительная часть вычислений по физике делается на клиенте, а сервер лишь проверяет
попал/не попал, сдвинулся/не сдвинулся.

 
МУЖЫКДата: Ср, 03.03.10, 13:17 | Сообщение # 13
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Понял)



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
aGaДата: Чт, 04.03.10, 20:06 | Сообщение # 14
Судья

Сообщений: 123
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну, ограничение в 100 фпс легко разлочивается командой developer 1.
Другое дело, что реальной пользы от этого мало. Я пробовал пулять с 200-300 фпс, потом довольно долго играл со 120, в итоге вернулся к старой-доброй сотке. smile
А насчет видео Delirium абсолютно прав. Когда создавался движок, приличных видях не было в принципе, поэтому основная нагрузка ложится на проц. FX5200 должно хватать за глаза. wink

зы: кстати, забыл написать, еще сильно сажает фпс встроенная звуковуха, ибо обсчет звука опять же ложится на процессор.

 
МУЖЫКДата: Чт, 04.03.10, 20:51 | Сообщение # 15
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
у меня впринципе доходит до 100, но прыгает сильно.. 60-80-100, и быстро довольно.. буду пробовтаь юзать команды которые посоветовал aGa



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
DeliriumДата: Пт, 05.03.10, 11:58 | Сообщение # 16
Сообщений: 63
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
попробуй еще fastsprites 1-2 (упрощает отрисовку дыма, который жрет много ресурсов)
 
МУЖЫКДата: Пт, 05.03.10, 15:18 | Сообщение # 17
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
попробовал все что вы тут понаписали - ну все равно не держит 100) прыгает... от 60-до 100... поставил старые настройки а то н а этих у меня почемуто стала в верхнем левом углу отображатся последняя строка консоли, и дым не айс)) может дело в процессоре?) он у меня тоже не крут, AMD Athlon, 1,10 ГГц



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
DeliriumДата: Пт, 05.03.10, 18:43 | Сообщение # 18
Сообщений: 63
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (МУЖЫК)
AMD Athlon, 1,10 ГГц

А ты, оказывается, грабитель музеев!
 
МУЖЫКДата: Пт, 05.03.10, 23:57 | Сообщение # 19
Один из основателей cs-lords

Ник: Lst. Ilya N.

Сообщений: 4807
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
Значит дело в процессоре smile комп в 2003 покупали, с того момента тока оперативку добавил, видяху поменял, и один винч поставил)))



Хочешь админку или випку?
Жми сюда!
 
4MoTioNДата: Пн, 03.05.10, 15:50 | Сообщение # 20
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
AMD Athlon, 1,10 ГГц проц реально слабоват для 1.6,для 1.3 в самый раз :D.чтобы стабильно держалось 100 fps в cs надо 3.6 ГГц,ну и естесвенно отключить вертикальный синхронопульс biggrin

есть инструкция,где описано как на слабой машине получить 100 fps.если надо,пши в личку,скину ссылку.


Сообщение отредактировал 4MoTioN - Пн, 03.05.10, 15:56
 
Форум » Counter-Strike » Counter-Strike 1.6 » fps и пинг (как уменишить пинг и увеличить fps?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
     
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0